sanya_trader (sanya_trader) wrote,
sanya_trader
sanya_trader

Моя пятнадцатая система

У меня сегодня хорошее настроение, поэтому я выкладываю свою 15-ю по счету торговую систему. Тем более у меня есть новая, на столько мощная система, условно говоря грааль, что предыдущие на ее фоне меркнут и их становится не так жалко публиковать как раньше. :)

Нам понадобятся 4 индикатора. 1) ultra filter 2.0 и 2) ultra signal 2.0 Риты Лаксер - самодельные индикаторы трейдершы известной в узких кругах, которая не только разрабатывает торговые системы, но и продает их. А так же 3) старый добрый movie average с периодом 20, метод simple, и 4) Laquerre MA - некая модификация MA, которая прекрасно подходит для нашей ТС. Обычный MA у вас должен быть по умолчанию, только надо поставить период. Остальные индикаторы можете скачать по этой ссылке.

У Риты Ласкер своя система, с применением индикаторов ultra filter и ultra signal, но я создал ТС достаточно отдаленную от ее варианта, чтобы называть систему своей. :) Рабочий таймфрейм M15, но возможно хорошо пойдет и на других ТФ. Инструменты - основные валютные пары. Правила простые...


scr2.png


Приведу пример входа sell. Нужно дождаться, чтобы линия простого MA (в данном случае желтая) пересекла вниз LaquerreMA (бардовая). Нам важен не сам факт пересечения, а тот рисунок, который в результате образуется. Это расходящиеся под острым углом линии, через середину которых можно провести воображаемую линию и определить направление. В данном случае воображаемая средняя линия, которая на скрине выше отмечена красной стрелкой отходящей от пересечения, явно направлена вниз. Значит есть потенциал для входа. Если рисунок не явный, непонятный, то лучше не входить. Желательно, чтобы получился красивый треугольник с правильной биссектрисой, идущей в нужном направлении, а если это невнятный параллелипипед и биссектриса норовит убежать в другом направлении, или флетует - проходим мимо. Если рынок быстро ускакал и точка входа дельше, чем на 15 п. от двух MA, то имеет смысл или поставить лимитник повыше или не входить вообще.

Смотрим цвет ultra signal, который отображаются как точки. В данном случае цвет отображающий направление вниз. По умолчанию это красный цвет, а на скрине пурпурный. Этот индикатор важен для входа в рынок, его цвет обязательно должен соответствовать. Индикатор ultra filter как бы не возражает против входа, потому, что его цвет красный (обозначает движение вниз). Он в данной ТС не сильно важен, но при спорных ситуациях можно ориентироваться на него. С другой стороны, я считаю, что если есть спорная ситуация, то лучше вообще не входить в рынок.

Входим в рынок в месте открытия бара так как он следующий после пересечения двух MA. На скрине выше оно отмечено красной вертикальной линией. А вот что делать после входа в рынок – это интересный вопрос. Я предпочитаю ставить тейк 23 и стоп 15. Судя по тестам это оптимальный результат. Вполне возможно, что имеет смысл использовать трал или выходить, когда ultra signal поменяет цвет. Ну вот вы посмотрите.




+123 пункта! Неужели не жалко будет упустить такую выгоду? А вот тут то вы и попались, если ответили, что жалко. :) Потому, что вам не следует жалеть об упущенной выгоде, о чем я пишу в статьях о психологии трейдинга. При разработке и корректировке ТС, вам нужна уверенность в системе, что она в принципе будет работать так как задумано, что ТС будет приносить прибыли больше, чем убытка в перспективе. А сколько там упущенной выгоды - 10й вопрос, который не должен грузить трейдера. Если есть вариант доработать систему - дорабатывайте, а вот эмоций быть не должно.

Но все же вы вполне можете поэксперементировать с трейлинг стопом и другими вариантами выхода из рынка, вполне может быть из этого что-то выйдет при сопутствующем глобальном тренде. Я трейлинг не юзал, не могу по этому поводу ничего сказать. Желательно сверяться с глобальным трендом на H1 или другом ТФ, старше, чем рабочий. Или самостоятельно определять куда ветер дует, или использовать специальные индикаторы. Лично я для себя считаю это обязательным пр работе с данной ТС. Сама по себе система неплохая, но все же лучше не использовать ее против тренда. Да и использование не глобальном флете - очень сомнительно. Я за результаты не отвечаю :) То есть я за них в принципе не отвечаю, но и в заблуждение никого не ввожу. Я, возможно, скоро сделаю на отдельный пост на тему определения каналов и тренда.

Как вариант выходить из рынка можно, когда ultra filter поменяет цвет два бара подряд (текущий бар перерисовывается), когда рынок пересечет одну из MA. Самый осторожный вариант, не связанный с take profit– закрыть позицию, когда коридор из двух MA начнет сворачиваться в сторону противоположную от входа в течении нескольких баров. Если ultra signal меняет цвет, то желательно закрыть позицию сразу. Я тут говорю всякими неопределенностями вроде "желательно" потому, что сам ставил железные TP и SL и в эксперименты не вдавался. Я эту систему использовал не долго, потому, что довольно быстро ее сменила 16-я система. Не успел проработать все возможные варианты.


Tags: торговая система
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments